Scroll Top

Hidratação Caseira

Hidratação para cabelo cacheado com pracaxi

Olá, no artigo de hoje do blog Como Hidratar Cabelos Cacheados, queremos comentar sobre uma hidratação caseira que poucas mulheres cacheadas conhecem e que trás excelentes resultados para os fios. Por isso, continue lendo e saiba mais sobre a hidratação para cabelo cacheado com pracaxi.

Todas as cacheadas sabem que cuidar desse tipo de cabelo requer muita dedicação, paciência e escolher os produtos e tratamentos mais adequados. E o que se tem visto é que a maioria das cacheadas não estão sabendo fazer a escolha certa para obterem cabelos divinos.

É bem verdade que nem sempre sabemos o que fazer, pois temos dificuldade de identificar a necessidade dos fios e, muitas das vezes, os salão de beleza invés de ajudar, piora a situação, pois escolhe tratamentos inadequados para a situação dos fios.

Uma dica que muitas mulheres vem fazendo e que dando certo para quase 100% dos casos é a hidratação caseira. Esse procedimento é muito importante e vem sendo a arma secreta de muitas mulheres para ficarem com os fios bonitos, gastando pouco e sem sair do conforto de sua casa. 

Um produto muito interessante para fazer hidratação caseira e pouco conhecido das mulheres, é o pracaxi. Pela Amazônia é possível encontrar plantas realmente milagrosas e uma destas se resume a que origina o popular óleo de pracaxi, item de uso para produzir cosméticos e produtos para os fios.

Porém, não se caracteriza de modo exato tal intenção que este óleo vegetal tem uso por ribeirinhos amazonenses, mas sim pela própria forte capacidade cicatrizante. Na sequência são apresentados os benefícios oferecidos pelo óleo de pracaxi, em especial para exibir fios lindos e saudáveis.

Antes de continuar falando sobre a hidratação caseira com o óleo de pracaxi, você poderá ler em nosso blog outros artigos que falam sobre a hidratação caseira, como por exemplo:

 

Hidratação para cabelo cacheado com pracaxi – Fique por dentro

Hidratação para cabelo cacheado com pracaxi

  • Hidratação para cabelo cacheado com pracaxi – Benefícios do Óleo 

Determinado o óleo mais rico em benzênico já conhecido, o óleo vegetal de pracaxi é popular por suavidade que gera para pele a partir da utilização inicial. A textura da pele permanece em veludo e maciez pelas substâncias apresentadas pelo óleo, que atuam como filme de silicone, com perda da água evitada e favorecendo regeneração.

Algumas das complicações da pele se caracterizam erisipela e acne, combatidos através da utilização com freqüência deste óleo, que age ainda como antiviral, antisséptico, anti-hemorrágico, antibacteriano e inseticida.

As estrias abomináveis pelas mulheres, que várias vezes aparecem na gravidez e depois dos processos de repetição da perda de peso, possuem aparência superior depois do uso, que evita até o aparecimento de outras estrias. As manchas da pele e rugas, e acne ainda são suavizadas no uso deste óleo.

Entre tribos indígenas a utilização é mais recorrente de cicatrizante, com utilidade até para situações de picada da cobra. Por se resumir potente cicatrizante, o óleo de pracaxi tem uso em tratamentos pós-cirúrgicos, escaras e úlceras. Não existem contraindicações populares para usar óleo de pracaxi. 

  • Hidratação para cabelo cacheado com pracaxi – Para o Cabelo

Para que sejam percebidas as maravilhas deste óleo em fios, usar 2 colheres de sopa do óleo em mistura com 100 g da hidratação ou máscara capilar.

Isto gera efeito da blindagem do cabelo, que permanece com maior hidratação e mais liso. Repetir tal processo 2 vezes semanalmente. O pracaxi é determinado agente condicionante natural, com promoção da ação de condicionar o fio úmido ou seco.

O pracaxi se resume um dos grandes segredos indígenas para exibir fios de seda, pois deixa macio, com brilho, sem embaraço, liso, e na ausência das pontas duplas. O mesmo auxilia a gerar camada hidrofóbica em torno da fibra do cabelo, com proteção do mesmo contra ressecamento gerado por sol, e a umidade natural é mantida com controle do volume.

Em escovação, o pracaxi gera grande efeito condicionante, contribuindo para penteado e oferecendo maciez e brilho. Nos condicionadores, o mesmo tem responsabilidade por resultado alisante, com devolução do vigor aos fios danificados pelos processos químicos.

Anteriormente ou após a escova, o óleo de pracaxi pode ser aplicado, contribuindo com penteado e diminuindo volume. Faz prevenção e tratamento das pontas duplas, e torna o fio macio como seda.

Para tal, utilizar pequena porção pela palma das mãos, com prioridade para comprimento e pontas. Há possibilidade de ser usada de 1 a 2 tampas repletas do óleo para 100 g da máscara capilar ou creme condicionador.

O vídeo abaixo faz um excelente comentário sobre o óleo de pracaxi

Considerações Finais:

Se você deseja ter fios bonitos e saudáveis, esse óleo poderá ser de grande valia para você. Vale a pena comprar esse produto e fazer teste para comprovar a eficácia desse óleo tão bom, agradável e que vai seus cabelos incrivelmente bonito.

Você precisa entender que a beleza dos cabelos não está intimamente ligado ao tratamento que você faz, mas ao cuidados diários que você tem com o seu cabelo. Ou seja, saber o que fazer e quando fazer, vem sendo a grande virtude para que você possa ter cabelos lindos. 

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.